loader

聯邦銀挺蕉農 購11噸香蕉贈客戶

疫情不僅影響許多人的工作與生活,對於台灣在地小農來說,損失更為慘重,許多飯店、餐廳紛紛歇業訂單量減少,不僅影響本土農民產能更導致大量農產品滯銷,聯邦銀行為協助支持本土蕉農,推出「愛分享,幸福蕉給你」活動,以實際行動力挺蕉農,響應政府支持本土農業。

聯邦銀行表示,因為上半年疫情嚴峻,加上進出口受阻的影響,許多農作蔬果產量暴增,為了紓解蕉農滯銷的壓力,救助農民促銷過剩的香蕉,該行收購高雄旗山超過11噸的產地香蕉,分送至該行90間分行,贈送給往來業務客戶及貴賓,期能協助農民度過難關。

聯邦銀行指出,該行在地深耕的經營理念,並善盡企業社會責任,長期收購滯銷農特產品,包括採購本土花生、香蕉、高麗菜、地瓜、木瓜等,期能達到拋磚引玉的效果,透過每次的分享活動,讓民眾多多支持國內各式品質優良的在地農產品。

且為幫助更多偏鄉弱勢,聯邦文教基金會去年推出「我們益起幸福吧」公益勸募平台,昐能凝聚更多民眾力量,支持愛心公益捐助弱勢族群。