loader

唐榮13日晚舉行80週年廠慶晚會活動

Foto

(唐榮董事長吳豐盛致詞感謝先賢先烈和所有員工的努力、及下游客戶的支持。圖/林憲祥)

台灣第一家不銹鋼廠唐榮鐵工廠13日晚在漢神巨蛋舉行「80週年廠慶晚會」,邀請員工、客戶、銀行及協力廠商代表等超過千人參加同歡。唐榮表示,唐榮走過蓽路藍縷的80年,未來也將符合國際潮流創造「老而彌堅」的唐榮新時代。

唐榮鐵工廠創辦人唐榮先生,於民國29年(西元1940年)創立此公司,是台灣第一個大型鋼鐵廠,並於民國67年(西元1978年),投入興建不銹鋼廠,同時也是台灣最早的不銹鋼廠,更在亞洲市場占有一席之地,奠定唐榮在不銹鋼產業的發展地位。

為了慶祝唐榮建廠80週年,13日晚上邀請全體員工、客戶、經銷商、協力廠商及銀行金融業等代表參加,席開100餘桌,逾千餘人同樂,並邀請行政院副院長陳其邁、高雄市政府副祕書長張裕榮、立委林岱樺、賴瑞隆及市議員陳麗娜等民意代表等多人也親臨祝賀。廠商代表則有有益鋼鐵董事長劉憲同、允強董事長張金鈺等多位廠商出席。

活動除有魔術表演、川劇~變臉等精彩節目表演之外,也由唐榮公益文教基金會表揚唐榮員工最高榮譽的唐榮獎,與貢獻獎以及新人獎等優秀員工。此外,也特別安排唐榮董事長吳豐盛從魔術箱中「變」出來,為晚會創造高潮氣氛。

唐榮董事長吳豐盛在慶祝晚會致詞時,除感謝唐榮全體員工在過去80年來的努力,也表示,面對國內外的競爭,唐榮在生產與銷售面臨極大競爭壓力,在低價進口料的威脅下,很難反應成本,未來希望上下游能夠更緊密結合,並共同思考台灣不銹鋼產業發展的方向。

行政院副院長陳其邁恭喜唐榮走過80年,為台灣不銹鋼產業發展奠定基礎,他也表示,了解台灣不銹鋼業者的「痛」,自2017年印尼青山產品打進台灣市場,低價競爭讓國內業者飽受壓力,他說業者的苦,政府都知道,面對進口的競爭壓力,他保證政府會做大家的後盾。

高雄市政府副祕書長張裕榮則稱讚唐榮,能夠在不銹鋼產業歷經80年的考驗,顯示產品有品質堅持,加上創新及研發有成,如抗菌不鏽鋼材料就是很好的例子,相信未來唐榮在團隊的用心經營下,業務能夠繼續蒸蒸日上。

唐榮總經理張仲傑也指出,迎接國內外不銹鋼產業的變化及發展,唐榮除積極將原材料產品行銷國內外,也會積極研發新型材料,產製符合國際潮流的用鋼,如抗菌不鏽鋼餐具組已漸漸打開從原料、研發及生產一貫國產化生產鍊,顯示唐榮在即將走過80年,仍為未來發展積極努力。

「唐榮80年」除了廠慶晚會之外,還有一連串的親子健行活動,及12月8日的園遊會,藉此慶祝公司80歲生日快樂外,並藉此凝聚員工及上下游的向心力,讓唐榮在未來走得更遠更穩健。