loader

獨》全球最大溫德姆酒店集團入台 花蓮力麗華美達安可酒店1/3掛牌

Foto

(全球旅館數最多的溫德姆酒店集團在力麗觀光引進下正式入台,「花蓮力麗華美達安可酒店」並將於3月1日正式掛牌營運。圖/力麗觀光)

又有國際連鎖酒店集團插旗台灣,為推動集團國際化並強化市場競爭力,股票上櫃的力麗觀光(5364)已與全球旅館數最多的溫德姆酒店集團(WYNDHAM HOTELS & RESORTS)簽約並引進德姆旗下「華美達安可酒店」(Ramada Encore by Wyndham)品牌入台,「花蓮力麗華美達安可酒店」並將於3月1日正式掛牌營運,並預計於7月正式開幕。

「花蓮力麗華美達安可酒店」是溫德姆酒店集團在台灣開出的第一家酒店,看好台灣觀光產業後市,溫德姆集團後續將繼續攜手力麗觀光以「全星級、多品牌、新模式」的發展戰略在台擴點,集合雙方優勢資源,相互助力拓展彼此業務,實現多元化發展戰略目標。

溫德姆酒店集團旗下共有20個酒店品牌,全球六大洲超過80個國家和地區,共有超過9,200家酒店,總客房數82萬2,000 間,客房數雖比不上旗下有30個品牌、超過131萬間客房的萬豪國際集團。目前溫德姆集團在大中華區一共引進了13個品牌,其中已開業的品牌共有11個,共有1,572家酒店。

溫德姆酒店集團旗下酒店品牌包括有:包括速8酒店(Super 8 by Wyndham)、戴斯酒店(Days Inn by Wyndham)、華美達酒店(Ramada by Wyndham)、麥客達溫德姆酒店(Microtel Inn & Suites by Wyndham)、La Quinta、蔚景溫德姆酒店(Wingate by Wyndham)、AmericInn by Wyndham、Hawthorn Suites by Wyndham、The Trademark Collection by Wyndham和溫德姆酒店及度假酒店(Wyndham),在經濟型酒店和中高端旅宿酒店市場市占率很高,且以授權加盟發展為主要布局策略,頗能迎合台灣旅館飯店市場現況需要。

力麗觀光休閒事業集團13年前投資的第一家飯店「力麗儷山林會館」以全檜木打造而成,被譽為「亞洲第一大木屋」,是日月潭當地唯一蓋在湖邊的飯店,此後經營據點遍及全台,旗下各飯店為三大類,主打商務觀光兼具的「力麗哲園」,休閒度假的「力麗儷山林」及深度生態旅遊的「力麗馬告生態園區」等,共有台北館、花蓮館、日潭館、月潭館、日月潭館、墾丁館、棲蘭山莊、明池山莊、高雄館等多個經營據點,如今力麗觀光引進國際品牌,啟動國際化發展策略將持續在台灣展店拓點,並以連鎖布局環島遊憩鏈,且與國際酒店品牌聯合經營優勢吸引更多外籍國旅客遊台。

由原力麗哲園花蓮館更名的花蓮力麗華美達安可酒店,是力麗觀光繼管理宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店之後,旗下第二個國際牌飯店,也是繼秧悅千禧酒店、潔西艾美酒店之後,花蓮第3家國際品牌飯店,使得花蓮休閒度假飯店市場的「土洋大戰」戰火更熾。

目前力麗觀光在台北、宜蘭、南投與高雄,以及花蓮與屏東全台共有11個連鎖據點,包括城市型務飯店、休閒度假旅館,以及背包客客棧。花蓮力麗華美達安可酒店位於花蓮市中心林森路上,距離機場與火車站僅十多分鐘車程,交通極其便利。步行約十分鐘可達花蓮遠東百貨、花蓮文創園區,鄰近金三角商圈、東門大夜市,酒店有168間客房。

力麗觀光董事長蔡宗易表示,繼三星級的花蓮力麗華美達安可酒店之後,力麗觀光在日月潭新蓋的溫泉度假酒店品牌則將掛上五星級溫德姆酒店品牌,而有206間客房的「力麗溫德姆溫泉度假酒店」預計於2021年正式開幕營運。

2013年營運的力麗哲園花蓮館,2019年全年平均房價約N2,200元,平均住房率約四成。蔡宗易表示,力麗觀光將斥資為力麗華美達安可酒店改裝,目前已請設計師設計,改裝後希望平均住房率能提升至70%,年均房價則力拚突破3,000元。

溫德姆酒店集團旗下共有20個酒店品牌,全球六大洲超過80個國家和地區,共有超過9,200家酒店,總客房數82萬2,000間,客房數雖比不上旗下有30個品牌、超過131萬間客房的萬豪國際集團,旅館數卻超過萬豪國際的7,000間。蔡宗易表示,力麗觀光與溫德姆集團合作除是著眼於該集團全球會員7,900萬人,另一重要關鍵是溫德姆集團同意以「品牌雙掛」模式在酒店Logo冠上「力麗」品牌名。