loader

配合政府防疫升溫!家樂福、愛買即日起落實戴口罩

Foto

(配合政府防疫措施,家樂福、愛買已即刻通知全台分店,即日起進入賣場的民眾務必配戴口罩,其餘防疫措施也持續推動。圖/劉馥瑜)

中央流行疫情指揮中心今(5)宣布,民眾出入包括賣場在內等「八大」場所務必要戴口罩,對此,量販通路家樂福、愛買回應表示,已即刻通知全台分店,配合政府防疫措施,即日起進入賣場的民眾務必配戴口罩!

除了口罩外,家樂福表示,目前賣場相關防疫措施持續推動中,包括入口區提供消毒酒精、排隊動線拉出1.5公尺「社交距離」,以及賣場人員保持配戴口罩、店內外環境定時消毒清潔等。家樂福也呼籲民眾如有咳嗽發燒等症狀請在家休養,非常時期還請顧客共同配合。

愛買也表示,愛買量販從今年4月起,就在賣場主要出入口量測額溫、設置消毒液供客人使用,需排隊的區域也會在地面貼上標示,提醒民眾依標示線排隊等候,賣場內每15分鐘也以廣播宣導「社交距離」等須注意事項。

愛買說,今(5)收到指揮中心呼籲消費者到賣場務必戴口罩之規定,已緊急通知各門市遵從辦理,賣場員工也持續配戴口罩。

指揮中心今宣布,即日起以下八個場所務必戴口罩,包含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集(百貨公司、量販店、傳統市場、夜市)、教育學習場所(補習班、K書中心)、展演競賽場所、宗教場所(廟宇、教會、禮拜、遶境等)、娛樂場所(如電影院、音樂廳、體育館、兒童遊樂場、酒店、舞廳、夜店、酒吧、KTV、遊藝場)、大型活動。