loader

廖鎮漢1.3億入手東區店面 每坪269萬

即使東區商圈疲軟,店家出走,不過微風集團董事長廖鎮漢的長僑投資開發以1.3億元買進東區大安路現為藝人林佳儀經營服飾「Level 6ix」店面,其買進價格每坪269萬元,為歷年大安路第七高價,屬於合理實惠的價位。

根據實價登錄顯示,該店面位於大安路一段的角店,面積48.28坪,今年1月時以總價1.3億元交易,謄本資訊顯示,新買主為長僑投資開發,其負責人為廖鎮漢。據悉,該店面為在微風本館、信義誠品等商場也有設櫃的「Level 6ix」,大安路角店則為大安形象概念店,不過該店面目前則裝修中。

在東區不少精華店面撤出潮中,廖鎮漢人手精華區億元店面,格外引人注目,房仲業者認為,雖然東區租金行情居高不下營業額難以負擔高房租,迫使不少房客撤出,但長線來說,仍有一些高資產族群看好資產效益,危機入市。

住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬表示,台北市東區的大安路、與忠孝東路四段216巷及延吉街,都是許多服飾、餐飲品牌及零售業布局的主要街道,大安路一段的租金行情約每坪8,000元,以其交易價格每坪269萬元推算,符合目前市場行情。

實價登錄以來,大安路一段共7有間店面交易總價逾1億元,其中2015年時31巷的小型店面曾創下每坪近390萬元的最高單價記錄。大家房屋企研室主任郎美囡表示,大安路橫跨忠孝東路,大安路一段上有許多時尚精品,雖然人潮不如忠孝東路四段多,店家多以培養老客戶為主,重體驗、或是獨特性高的商品,在店面的需求度上高,由於消費模式的改變,許多店家以培養老顧客為行銷主力,也減少對過路客層的依賴性。