loader

三倍券即時存量地圖明上線 出門前查一查

振興三倍券明(15)日起在郵局販售紙本券,預期將出現排隊人潮。為讓民眾購買紙本券更方便,「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」15日上線,置於行政院振興三倍券官網首頁,提供民眾第一時間了解各地郵局的三倍券存量,是否已經領取完畢,以避免白跑一趟。

行政院長蘇貞昌今日再次呼籲,已有1,000多萬人預訂及預購,如果沒有急用,不急著在前面三天領券,要用時再領,人人領得到,年底前都有效。

行政院政務委員唐鳳先前因應新冠肺炎防疫,協助建置口罩地圖查詢平台,廣獲好評,這次為使民眾購買三倍券紙本券更便利,行政院協調關貿公司架設「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,明天上午上線,民眾可以多加利用。

政院官員表示,「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」已架設完成,明天起提供各地郵局的三倍券存量,及顯示是否已經領取完畢,以供民眾到郵局購買紙本券參考。

為疏解郵局排隊人潮,中華郵政公司不但推出網路預約,還實施領券身分證字號單雙號分流,今天起民眾持健保卡身分證字號末碼「單號」購買,最多可買五份,每周一、三、五限單號購買,周二、四限雙號購買,周六單雙號都可以購買,單雙號限制只看受委託者身分證字號。

蘇貞昌表示,三倍券使用初期,難免引發熱潮,排隊時比較擁擠,由於商家、夜市、地方政府大力支持,希望抓住機會,好好刺激一下經濟。

蘇貞昌到便利商店預購三倍券,他表示,會選擇超商比較不忙的時間去領券,想購買「動物森友會」產品、漫畫給孫女,另外,他用掉太太半罐隔離霜,也要買瓶隔離霜賠給夫人。

蘇貞昌今天到宜蘭縣參加岳明國小「樂觀小帆手.海洋台灣夢」繞島啟航典禮,他說,一家四口領取三倍券,就有1萬2,000元,可到宜蘭吃很多美食。

宜蘭縣長林姿妙則說,宜蘭擁有好山好水好人情,歡迎大家帶三倍券來消費。