loader

KKBOX串連全台智慧音箱廠牌 攻母親節商機

因應音樂聲控時代來臨,KKBOX提早佈局,讓目前在台上市所有廠牌智慧音箱皆支援KKBOX音樂串流服務,並合作智慧聲控系統,針對即將到來的母親節檔期,以「給媽媽最貼心的生活小幫手」為主軸,整合KKBOX與KKTV資源,提供音樂、影劇、策展等內容,全面搶市。

KKBOX數據科學團隊表示,療癒身心、親子陪伴是25歲以上女性使用智慧音箱的主流,播放親子類別音樂比例,比手機高出3倍,以輕音樂及樂器為主的演奏類別也高出近2倍;使用智慧音箱播放音樂時間從晚上6點後逐漸升高,在晚上10點達高峰,跟智慧手機使用高峰是通勤時間(晚上5點~7點)不同。

KKBOX為鼓勵民眾母親節在社群用文字感謝媽媽,發起「給媽媽最貼心的生活小幫手」拍照活動,只要上傳媽媽與其功能可被智慧音箱取代的物品合照,並 hashtag #HelperForMom,就有機會在母親節前獲得一台全新智慧音箱。

KKTV也將於五月推出母親節主題片單策展,包含貼近新時代職業婦女心境的《繼母與女兒的藍調》,療癒身心的《如此耀眼》,小孩看了就知道當媽有多辛苦的《產科醫鴻鳥》、《SKY Castle天空之城》等,還有讓媽媽喘口氣的「兒童專區」,包含全台最齊全的「哆啦A夢電影版」系列。