loader

楊德華捐贈興大「智慧機械技術研發中心」 31日開工動土

Foto

(興大校長薛富盛(前排左3)及程泰集團董事長楊德華(前排左2)等人,31日共同為興大「智慧機械技術研發中心」大樓用鏟動土。圖/劉朱松)

由中興大學傑出校友、程泰集團董事長楊德華,捐贈「智慧機械技術研發中心」大樓,31日在興大機械系實習工廠原址,舉辦開工動土典禮,新大樓基地面積約1,800平方公尺,為四層樓建築,未來將作為智慧機械技術研發基地,提供研發、課程及學生實習等使用,期許為中部培育智慧機械產業人才,並進行產業技術研發、推廣與服務。

楊德華說,智慧機械技術研發中心大樓,將分二期興建,第一期工程斥資五千萬元,先興建一樓,因要申請建照,預定1年後完工;至於二期工程,未來將興建二至四樓,預計投資八千萬元建置。

楊德華為興大機械系第二屆校友,其所創立的程泰集團,為國內著名工具機與精密機械大廠。他在經營事業有成之餘,也長期關注母校興大的發展,迄今已連續八年每年贊助超過170萬元,舉辦全國性大專院校「精密工具機與智慧化技術專題實作競賽」,對於國內工具機與精密機械的人才培育,更是不遺餘力。

楊德華考量興大機械系長期發展,特別捐贈興建「智慧機械技術研發中心」大樓,盼望藉此一微薄之力,讓莘莘學子的無限潛力,有空間可揮灑,為國內培育更多優秀的智慧機械人才。

楊德華指出,教育是人類社會發展最核心的關鍵,學校培育優秀的人才為企業所用,企業回饋資源,提供學校培養人才,這是社會進步的良性循環。

興大校長薛富盛表示,機械系成立1964年,與台大及成大機械系,差不多同時成立,該校機械系見證台灣產業發展,並為智慧機械及智慧工具機等領域,培育了無數的人才,程泰集團董事長楊德華,是興大傑出校友與機械系的傑出校友,過去很長的時間,楊德華積極參與興大校務發展,及組織校友總會,凝聚校友的向心力,發揮莫大的作用。

興大機械系的智慧機械技術研發中心大樓,31日開工動土,興大特別感謝楊德華與程泰集團副總裁楊丞鈞,對機械系及母校積極投入。

薛富盛說,現在科技以機械為本,不管是人工智慧、大數據、「區塊鏈」及物聯網,都離不開機械的範疇。尤其,台灣中部也是精密機械、智慧製造的大本營,所以,我們未來在台灣產業發展當中,將可扮演更積極、更重要的角色。