loader

台中飯店業攜藝術家 號召民眾「藝」起樂在旅居

Foto

(藝術家張家銘(左)現場創作「綻放藍天花系列No.20」,完成後由1969藍天飯店代表人共同展牆。圖:曾麗芳)

打破藝術創作只可遠觀不可觸碰的規範,台中1969藍天飯店繼去年成為新型態旅宿藝廊典範之後,再次跨界引領生活美學,4月推出「綻放藍天 張家銘藝術特展」,帶動旅宿業與藝術共舞,用視覺、觸覺啟動親近體驗藝術,重新詮釋藝術的日常,並號召民眾『藝』起樂在旅居。

23日開幕當天,藝術家張家銘化身超級導覽員並親自現場創作「綻放藍天花系列No.20」,完成後由1969藍天飯店代表人共同展牆,用『畫』和與會嘉賓零距離互動傳遞-即畫、即展親近藝術的策展核心。

1969藍天飯店策展人賴盈良表示,「綻放藍天 張家銘藝術特展」,以藝術生活化為意象、博物館概念為出發,藉由多元媒材作品留住藝術之百態及其豐富色彩,為飯店注入新活力。不同於以往,藝術創作只可遠觀不可觸碰之規範,此次展覽打破此定律,帶領民眾親近藝術的本質,共享視覺及觸覺饗宴,實踐人人都是藝術創作詮釋者的體驗。

澄逸行銷策展人陳炫良提及此次展覽概念時表示,這是一場完整展現藝術品生命力的表現,藉由《花》的姿態、《雕刻》的線條、《蜜蜂》令人省思的深遠意義,傳達作品與欣賞者目光交會,產生的心靈共鳴。

此外,23日開幕當天,適逢母親節來臨前夕,1969藍天飯店特別推出免費版畫拓印DIY體驗,由藝術家張家銘親自創作拓印之媒材並示範,帶領民眾動手做卡片送給媽媽,傳遞愛與幸福,延伸藝術生命力。