loader

采采食茶雙干貝小口粿粽 搶端午送禮商機

Foto

(采采食茶今年端午推「主廚特製雙干貝小口粿粽」,搶攻送禮商機。圖:業者提供)

端午節是台灣三大重要節慶之一,為搶食送禮商機,餐飲業者今年將行銷重心擺在頂級食材與禮盒開發上。例如擅長從傳統中找新意的采采食茶,今年端午推出「主廚特製雙干貝小口粿粽」,以頂級干貝餡料入粽,主廚特地設計3、4口就能食用完畢的大小,減輕負擔更讓美味餘韻繚繞、齒頰留香!

采采食茶表示,「主廚特製雙干貝小口粿粽」創意源自於傳統客家粿粽;外皮以台灣在來米與糯米漿手工揉製而成,內餡加入了頂級新鮮干貝與乾干貝,混和香菇、肉末、豆薯、鹹蛋黃等食材。

值得一提的是,有泰雅族原民血統的宗山行政主廚,運用了族語稱作「馬告」的山胡椒,風味極具辛香料少有的層次感:一入口是薑味,後段帶有檸檬、香茅尾韻,Q彈的外皮、頂級干貝餡料,並以馬告畫龍點睛般的提味,融合出最完美的口感。禮盒售價1,480元/10入裝。