loader

在地公益結合在地藝文 寶格冰淇淋成城市藝術亮點

Foto

(寶格冰淇淋22日晚舉辦「『冰』紛綺想-用你的愛‧溫暖他的心」公益速寫教學活動。圖/曾麗芳)

座落於勤美綠園道商圈的「Bulga Ice Cream寶格冰淇淋」,支持台中在地公益慈善與藝術文化不遺餘力,今年因適逢創立3週年,以「在地公益」與「在地藝術」為主軸,自今年初起,在店內舉辦多場青年藝術家展覽,提供青創者展現平台,頗受好評。

不僅如此,寶格冰淇淋創辦人陳苡榛積極支持公益,不僅定期於店內設置募款箱,更於每年的12月定期募集物資,作為弱勢小朋友的聖誕禮物;今年更大幅加碼公益回饋,讓寶格經典15入冰淇淋禮盒銷售所得的10%,作為南台中家扶中心公益之用,並期望透過此活動,帶動地方商家共襄盛舉在地公益。

22日晚上,寶格冰淇淋讓公益與藝術相遇,舉辦「『冰』紛綺想-用你的愛‧溫暖他的心」公益速寫教學活動,邀請南台中家扶中心十六位弱勢家庭小朋友,由知名城市速寫藝術家朱啟助現場指導,以代針筆、色鉛筆與複合媒材為素材,用畢卡索繪畫技法教導小朋友創作個人自畫像,透過朱啟助的專業引導,讓小朋友天馬行空的創意得以發揮。

南家扶中心主任王金敦表示,「非常感謝寶格提供這次機會,結合了公益與藝術,讓小朋友有機會接觸到專業的繪畫教學,對美學與在地藝文都能有更多的認識!」

台中市文化局主秘林敏棋也到場力挺,對活動給予高度的肯定與支持。林敏棋表示,台中市政府目前正在推行「台中市藝術亮點」計畫,鼓勵中市商家積極推動在地藝文,寶格今晚舉辦的活動,正落實了本計劃的精神,期望未來有更多在地商家,能自主推動藝文活動,讓藝術的種子散播在台中市的每個角落!

陳苡榛表示,寶格冰淇淋除將持續推動各類公益與藝文主題企劃,未來更可望能加入台中市政府「藝術亮點計畫」,加入推廣在地藝文亮點商家的一份子,成為推動城市美學的推手,讓藝術種子在台中市遍地開花!