loader

無畏疫情 台中吐司專門店砸千萬展店締造日銷400條吐司奇蹟

Foto

(「一覺」生吐司專門店總監李宗明,對自家產品充滿自信心。圖/曾麗芳)

每家麵包烘焙店都會賣吐司,但號稱台灣第一家生吐司專門店-「一覺」日本高級生吐司,就只賣生吐司,1斤裝售價150元、2斤裝250元,而且,只有經典原味一種口味,3月底進駐台中市大墩路開店以來,無畏疫情干擾,店門口依然大排長龍,引起商圈周邊業者的注意,單日平均銷售近400條生吐司、4月份預購份額也已經爆滿的紀錄!

「一覺」日本高級生吐司專門店總監李宗明表示,其實早在去年10月就想展店,籌備半年後準備展店之際,卻正好碰到史上最慘烈的新冠肺炎疫情,但他依然充滿信心,希望用好吃的生吐司打敗不景氣、贏得消費者的青睞。日前已有網友留言表示,「一覺」生吐司可說是「吐司界的愛馬仕!」讓李宗明相當欣慰。

李宗明表示,麵包店都會賣吐司,但並不是使用高級食材,就可以做出美味的麵包。在不斷研發的這條路上,他真實感受到麵包的不可思議,同時也面臨到製作的難度;就在此時,「在日本相識的職人為我特製了生吐司,在品嚐生吐司的瞬間,受到很大的震撼與感動!」

李宗明進一步表示,一覺從食材的採購及運用獨特的知識、工法與技術,為了原汁原味呈現日本的「生吐司」,他不惜重金聘請日本專業職人擔任顧問及日本員工來台傳授技術,確保產品具有最高品質水準,將日本最道地的麵包在台灣重現!

「吐司,其實是有生命的!」李宗明強調,日本專業主廚經過數千次反覆的實作,才調配出最適合台灣的完美比例配方,展現出呈現手感晚近的絕佳口感與近乎苛求的溫度、濕度管控,毫秒無差的醒麵與發酵時間,讓生吐司一覺醒來圓滿長大;如此扎實的工法,就是要讓顧客品嚐幸福的滋味!  在聊起當初為何會創業時,李宗明說,因為從事食品、保養品等研發工作,經常赴日參觀各種食品展,在某次造訪日本時,因緣際會第一次品嚐到「生吐司」的滋味,忍不住讚嘆:「怎麼連吐司都能做得這麼好吃!」

李宗明帶著強烈好奇心,進一步了解生吐司背後的製作過程後,發覺原來每一個製作環節的精準拿捏、每份原料的嚴格選擇,日本師傅們都傾心而執著地達到完美,因此才造就了簡單純粹,卻在口感、層次與香氣等層面,入口瞬間就打動人心的生吐司。

因為深深被生吐司的滋味,以及日本師傅全然交付自我的精神感動,李宗明決心要把美味的生吐司,與這份令人敬佩的職人魂帶回台灣,不惜砸下逾千萬重金在台中展店,讓顧客都能品嘗到用心製作的一覺生吐司;為了把這份感動分享給每個台灣人,一覺生吐司未來規劃在台灣展店20家以上。