loader

【花蓮6.1地震】全台百貨即時應變 恢復正常營運

花蓮發生規模6.1地震,全台各地都有感,東台灣與北台灣各大百貨商場多正常營運未受影響,其中東台灣唯一百貨花蓮遠百有玻璃層板掉下碎裂、部分化妝品專櫃展示品掉落,所幸沒有人員受困或受傷,安然度過大地震,台北天母大葉高島屋百貨外牆剝落已處理,而百貨最密集的信義商圈,一度傳出松仁路裂,新光三越信義店部分櫃位玻璃層板與燈具亦有移動,均即時處理,營運正常。

遠百(2903)控股聲明,花蓮遠百店內有玻璃破損,已即時圍起來警戒並且清理,後續將檢視硬體安全性,基於過去地震經驗,商品的擺放都以黏土加強固定,櫃子的結構也強化,花蓮遠百表示,此次搖晃的時間短,電力供應及營運狀況都正常,此外,北台灣遠百店點僅有零星物品掉落、燈具移動的情況,沒有消費者受到影響。

大葉高島屋表示,因地震造成外牆剝落,已先將散落碎片清除並拉出隔離線,未有任何人員受傷。

百貨最密集的信義商圈,台北101辦公大樓電梯在地震當下停止運行,101大樓執行長劉家豪表示,電梯停止運作是因為安全機制啟動,地震一停止確定沒有問題後,即開始運行。當下雖有遊客、員工在電梯內,雖受困10多分鐘,但因電梯內有廣播安撫並告知狀況,無造成驚慌。