loader

教父級設計師 李明道黑貓白貓潛進百貨空間展

Foto

教父級設計師李明道Akibo把生命中最重要的三件事─音樂、美食、好朋友全透過新創作的機器人黑貓MOLI、白貓MASI「潛進」百貨空間展;第一站就選在全世界最密集的百貨商圈信義區新光三越台北信義新天地,包括巨型公仔等創作,要成為今夏打卡熱點。

從2009年起,新光三越每一年每一季都會邀請來自台灣不同領域的在地藝術家於全台店內公共空間打造專屬且獨具特色的季節藝術展,除了提供台灣在地藝術家自在創作的展現平台之外,更期望讓消費者逛街之餘也能輕鬆接觸來自台灣各地的人文藝術。今年盛夏新光三越力邀Akibo打造新光三越夏季空間展,他以生命中不可或缺的三大元素「音樂、美食、好朋友」為發想,全新創作Akibo機器人家族新成員,抱著烏克麗麗帥氣彈奏的黑貓MOLI以及熱愛美食且永遠帶著小魚抱枕不離身的白貓MASI,除了信義新天地,還將潛進台中中港店、台南新天地。

新光三越貴賓卡會員只要於7/1起至新光三越APP並扣會員點數10點、30點還能以加價購的方式,將全台限量的「夏日麻吉抱一下抱枕」和「夏日愛音樂烏克麗麗」帶回家!

李明道Akibo是設計師也是藝術家。他為台灣流行音樂創作許多令人矚目的經典設計,包含羅大佑、陳昇、伍佰、阿妹、五月天等專輯包裝都是他的作品。Akibo同時也跨足數位藝術創作,展覽遍及台北、香港、上海、東京、紐約等地。近年來更創作出一系列的機器人作品,從純藝術創作擴及到商業品牌、表演藝術、公共藝術到各個領域,作品從未來科幻、本土色彩與華麗繁複間。