loader

類出國商機發酵! 日本商品展一個月襲捲1.5億元

Foto

(類出國商機發酵,新光三越信義新天地日本商品展成吸客機。圖/李麗滿攝)

不出國商機發酵,不論是國內國旅,各大百貨異國美食展更成吸客機!新光三越自10月初首波周年慶開跑即登場日本商品展,目前已進行到信義店、台南西門店等,根據新光三越指出,包括已結束的台北南西店、台中中港店等日本展均有二成以上成長,而信義店年輕族群大爆發,預估一個月來日本商品展全台可進帳1.5億元,較去年同期增15%。

新光三越信義新天地A11店許宜敬指出,光是周年慶首四日人潮就衝出20%成長,以全台日本商品展來說,目前台北南西店、台中中港店等結束展出均有二成成長,信義店因年輕族群多,且商品櫃達76櫃,密集度比往年高,而推升客單比往年增5%,像是福岡施春堂旗下的明月堂博多饅頭、限量發展福砂屋蜂蜜蛋糕、由布院Milch半熟起司蛋糕、白蝦仙貝等新貨到,每天都秒殺。

而值得一提的是,日本商品展在台中中港店展出時,包括清酒、吟釀、日本珍珠等高價品相對銷售暢旺,信義店特別規劃無法前往的日本居酒屋情境體驗,並推出「友士」威士忌山櫻、天之戶純米大吟釀品酩,或與香草冰淇淋結合享用,日本名門酒會第一大「五橋大吟釀」也是藏家搶購焦點。

至於年輕族群每赴日必買的日雜CanDo百元商店則推出動漫迷最愛,新光三越指出,CanDo百元商店今年首度插旗日本商品展,包括萌Q明星柴太Maru一系列商賣到翻,而日本岐阜職人美濃燒富士山系列亦因價格49元起而大賣。