loader

華山愛耳嘉年華19日登場 倡導聽力66原則

華科慈善基金會將於19日,舉辦「66麥噪 愛耳嘉年華」活動,倡導聽力66原則,及早保護聽力與正確使用耳機。

根據WHO調查,全球近5成、相當於5億年輕人由於未妥善控制耳機聆聽音量,導致聽損風險提升,根據華科基金會網路調查,每三人至少有一人超時用耳,由於耳機使用年齡層日益下降,也讓許多人可能於不自覺中損害聽力。

華科慈善基金會於9月19日假華山文創園區主辦愛耳嘉年華活動,現場除了頒發超過20萬元獎助學金幫助即使聽力受損,仍努力向學,並且專注於藝術、音樂等專業領域的學子,也邀請台北市環保局陳沼舟副局長,以及台灣聽力語言學會、台灣鐵三角與仁寶集團子公司-神寶醫資等單位,提供聽力保護諮詢及豐富獎品。

華科慈善基金會執行長林龍森表示,基金會長期關懷聽力健康議題,透過嘉年華活動,讓民眾認識了解聽力「66」護耳原則,就是在使用耳機時,「耳機音量<60%、聆聽時間<60分鐘」,以減少聽力負擔。

活動壓軸邀請到歌手許書豪擔任暖心代言人,最新發表的年度主題曲「六分滿」,也將在活動當天親自獻唱,許書豪更在此次的演唱歌曲中暗藏聽力彩蛋,期待透過『66麥噪』嘉年華活動,在享受音樂的同時也能輕鬆做簡單的聽力檢測,藉此呼籲年輕朋友保護聽力的重要性。