loader

想要長壽保健康 國壽:每天7,500步

每天走路可降低死亡率已有實證。國泰人壽21日引述美國哈佛大學醫學院布萊根婦女醫院預防醫學團隊的報告指出,每天平均走4,400步以上可離死亡遠一點,走越多步、死亡機率就會同步下降,直到每天7,500步為頂點,再多走效果就會下降。

國壽也以日行7,500步作為外溢保單設計的基礎,已推出7張健走保單,同時即便不是國壽健走保單的保戶,也可下載Cathay Walker健走平台的APP,進行計步管理,國壽亦公布,此平台到今年8月已推出滿一年,有19萬人加入,累積總步數已超過1,386億步,相當於來回月球112趟。

想維持健康,每天上健身房或去游泳,對忙碌的現代人來說,較難持之以恆,但國壽引用醫學實證,建議每天只要走路就可以。

國壽引用哈佛大學醫學院布萊根婦女醫院預防醫學合作團隊在「美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)」的報告,該報告研究樣本數為1.6萬位平均年齡72歲的女性,將這些人依照每天行走步數高低分為4組,追蹤每天的步數,經過平均4.3年後發現,只要每日平均4,400步,就能讓民眾與死亡離得較遠,且進一步的統計分析也顯示,每天平均步數愈多,死亡風險也會持續遞減。

但在每天走7,500步後,降低死亡風險的效果就趨近於平緩,若再增加,可能要注意每人的身體狀況,同時更高的步數,要每天持之以恆的難度就會提高,所以國壽評估7,500步「恰恰好」。

國壽總經理劉上旗及高階主管都親自帶頭每天走路,並號召員工及客戶加入健走平台,除此之外,國壽也積極推出健走保單,如鍾心Walker重大傷病終身險、鍾生呵護Walker重大傷病終身險、呵護公教團體長照險(團險保單)、呵護公教長照險、呵護世代團體長照險(團險保單)、月月Walker變額萬能壽險及Walker有利變額年金保險,即有重大傷病、長照險及投資型保單都加入健走元素,可增加保障。