loader

微旅行2.0方案 考驗業者行程包裝創意

Foto

(星宇航空的類出國航班都賣得很好。圖/張佩芬)

交通部提出微旅行2.0方案,在與既有國內航線市場區隔下,放寬航班可在不同機場起降,其中起降一端為桃園國際機場,另一端可於臺灣本島提供國際包機或航班的機場起降,但因飛行時間限制要3小時以上,機票要在5,500元以上,航空公司坦承需要經過特別包裝才能吸引旅客。

稍早有些航空公司以桃園為基地安排的偽旅行、微旅行或類出國航班,銷售並不理想,甚至有取消情形,不過交通部官員指出,那些航班都是同一航點起降,現在準備開放不同航點起降,可以安排不同城市或離島旅行,增加了行程豐富性,就看業者與旅行業如何發揮創意。

華航表示會持續探索市場需求,結合在地特色規劃相關產品,以掌握商機。台灣虎航則表示會將這樣的行程交給旅行社去規劃,原則上由旅行社來承包。

星宇航空因為偽出國航班都賣得很好,公司表示認同交通部推出的微旅行2.0方案,會等方案正式通過後,依照辦法內容與國內相關機場聯絡,包裝有吸引力的行程。