loader

大高雄不動產開發公會卓永富交棒 居興董座林詠盛出任理事長

Foto

(圖說:大高雄不動產開發公會20日舉行第11屆第1次會員大會,改選理監事,現任理事長卓永富(左)交棒給居興建設董事長林詠盛。圖:顏瑞田)

大高雄不動產開發公會20日召開第11屆會員大會,改選27席理事和7席監事,現任理事長卓永富交棒,由居興建設董事長林詠盛出任,副理事長則由上揚建設董事長洪光佐當選。

大高雄不動產開發公會第11屆會員大會,20日下午3時在高雄漢來巨蛋舉行,全國不動產開發公會除了台北、新北市兩位理事長因公未能出席之外,包括金門縣同業公會等理事長及夫人,都出席共襄盛舉,高雄秘書長楊明州等多位政界、機關和金融界人士,都應邀出席,高雄工務局長吳明昌則應邀以「高雄市工務建築新標竿」為題,發表專題演講。

下午5時之後,會員選出27席理事和7席監事,並進行常務理監事選舉,9位常務理事當選名單包括林詠盛、洪光佐、蘇慶、吳斐琳、曹釗舜、曾土城、謝明汎、施財明、以及洪嘉聰,3位常務監事則是黃文雄、丁友鴻、和呂萬卿等。

?任理事長卓永富說,在他任內共6年,與公會成員共同努力,成功爭取澄清湖特定區的建蔽率,從40%修正放寬至60%,並取消側後院的退縮規定,其他無法提高容積率的都市計畫區,也採浮動容積方式等16項重大改變。

他說,今年剛好是大高雄不動產開發公會成立30週年,希望未來,大高雄不動產開發公會持續挺進未來的30年。

新任理事長林詠盛,目前也是高雄市社福慈善團體聯合會的榮譽理事長,長期以來,結合70多個慈善團體,透過資源整合,將募得的物資與經費,分配給弱勢家庭,每年受惠戶數都超過1,000戶,善行受到各界讚賞。

林詠盛指出,韓國瑜接任市長之後,高雄經濟逐漸熱絡,帶動房地產市場更加活潑,由於高雄房價比雙北和台中等相對合理,購屋者更容易接受,成交明顯上揚,特別是首購的剛性需求。

不過,預售爆量卻是令人感到相當憂心,因此,林詠盛希望房地產市場在量的方面,要能夠有所節制,在區域推案部份,他則認為,楠梓和橋頭等房價和地價,相對穩定,也將是建商推案的重心之一。

有關橋頭科學園區的規劃,林詠盛認為,這是既定的政策,相關工作也正在進行中,「相信,應該不會有太多的延宕」。