loader

水京棧H2O上半年營收1億,下半年住房拚達50%

Foto

(水京棧H2O國際酒店總經理譚逸鋒(右三)9日致贈獎學金10萬元與烏克麗麗樂器,由衛生福利部南區兒童之家主任張銀旭(左二)代表接受。圖/顏瑞田)

京城建設轉投資的水京棧H2O國際酒店,原本預估今年營收可達3.4億元,歷經新冠肺炎慘狀,上半年營業低迷,直到端午假期才迎來住房客滿的盛況,下半年將配合爭取國旅商機,全力拉抬住房率達50%,要讓全館營收衝上2億元。

水京棧H2O國際酒店9日與京城慈善基金會,在開館3週年之前,舉行愛心捐贈儀式,共同致贈衛生福利部南區兒童之家獎學金10萬元、以及禮盒,盼為社會注入一股暖流,也透過響應公益活動,逐步履行企業社會責任。

水京棧H2O國際酒店總經理譚逸鋒,水京棧H2O國際酒店開館第1年,全館即創下年營收2.4億元的佳績,第2年達2.8億多元,去年底在規劃營運目標時,便設定2020年要達3.4億元的目標。

詎料,原本平均住房率達60%,並以商旅和國際旅客為主的水京棧H2O國際酒店,今年因新冠肺炎(COVID-19)疫情來襲,直到今年5月開始,住房才逐步回升,他說,6月的端午連續假期,住房率甚至天天客滿,並拉高到40%。

譚逸鋒表示,今年開館即將邁入第3年,此時剛好疫情平緩,雖然邊境管制仍造成國際旅客和國際商務客未見起色,還好有國旅的加持,「許多旅行社甚至指名要住水京棧H2O國際酒店」,顯見過去2年多的深耕,已受好評。

他說,水京棧H2O開業迄今,從承接天后張惠妹演唱會後,相繼成為各項國際性活動的指定合作夥伴,包括KKBOX風雲榜頒獎典禮、Iesf世界電競錦標賽、亞洲小姐選美等,也接待數百位台港日韓知名藝人、球星等。

譚逸鋒指出,水京棧H2O國際酒店除了本館營運,第一個在美術館特區開設的畢索卡烘焙坊(Picasso H2O Bakery),平均每月已有100萬元的營收貢獻,第二個據點即將在漢神巨蛋商圈設立,至於屏東的水京棧H2O度假酒店,目前還在規劃中。

他說,為了迎接今年下半年的疫後商機,配合3週年慶,從7月21日到7月27日,推出折扣倒數,全館從9折到最低3折,希望彌補上半年因疫情造成的營收不足,「至少要達全年2億元的目標」,並讓住房率回升到50%。