loader

農業金庫攜清景麟助農民 送暖偏鄉學童

Foto

(全國農業金庫高雄辦公室經理陳宏仁(右),30日親送燕巢國小學童柚子。圖/農業金庫提供)

全國農業金庫長期關心台灣農漁民權益,協助輔導在地農民,穩定農特產品價格及農民收入,日前認購具有生產追溯的文旦5,000斤,以行動挺柚農,30日與清景麟教育基金會一起將這些柚子,在高雄山區及沿海區,發贈給學童。

全國農業金庫高雄辦公室經理陳宏仁,30日親自前往燕巢國小,發送柚子給師生們,他說,農業金庫每年都會支持柚農,採購高品質的文旦,再將這些文旦分享出去。

陳宏仁表示,農業金庫非常認同清景麟教育基金會,長期關心偏鄉教育,因此,委由清景麟基金會再將這些柚子,分送給高雄偏鄉國中、小學師生們,受惠學校總共25所,包含高雄茂林國小、那瑪夏國中、建山國小、燕巢國小、燕巢國中、以及彌陀國小等,其中,最遠送達高雄樟山國小,不僅支持農民,也將愛送到偏鄉。

收到柚子的燕巢國小校長朱麗玲表示,去年,農業金庫就有分享柚子,今年持續帶給孩子驚喜,孩童都好開心「柚」見面了,孩童將文旦帶回去與家人分享,老師也分享珍惜大自然產物,可以將柚子皮曬乾之後,製作蚊香,天然驅蚊。

由上揚國際建築團隊董事長林聰麟設立的清景麟教育基金會,2017年成立迄今,持續深入高雄偏鄉,服務範圍從國小擴及到國中,受惠學童人數超過2,000人,更致力資源整合,推動「公益同行」計畫,結合農業金庫共同做公益,盼能帶動更多企業投身公益,發揮企業社會責任,讓善的循環分享出去。