loader

施振榮二度主辦新年音樂會:來自臺灣的聲音要感動全球華人

Foto

(2020《臺灣的聲音 新年音樂會》將於元旦下午在國家音樂廳登場,新年音樂會共同製作人施振榮攜夫人葉紫華上午特別前往音樂會總彩排。圖/智榮基金會提供)

2020元旦《臺灣的聲音 新年音樂會》今(1)日下午將在國家音樂廳登場,繼2019元旦首度發起舉辦新年音樂會後,這是宏碁集團創辦人施振榮連續第二年擔任共同製作人,他並表示,為讓海外華人也能分享這場來自臺灣的聲音,音樂會亦將同步於網路上直播,要感動全球華人。

2020新年音樂會共同製作人、同時也是灣聲樂團後援會會長施振榮與夫人葉紫華元旦上午來到國家音樂廳,關心即將在下午登場的2020新年音樂會總彩排。他示,為了完美呈現音樂家的演唱與演奏,加上今天上午的總彩排共歷經七次彩排,不斷磨合,大家都十分用心,一定能呈現最佳的音樂饗宴。

施振榮說,2019元旦首度發起舉辦新年音樂會,還選在戶外的臺北大湖公園舉辦,當天雖然下著雨,不過在風雨中讓三千聽眾留下美好的回憶。時隔一年,再度在元旦舉辦2020新年音樂會,且這次選在國家音樂廳進行,要帶給聽眾更完美的聽覺與視覺融合的響宴。

他也特別指出,為讓海外華人也能分享這場來自臺灣的聲音,主辦單位將於元旦下午四點進行網路全球直播,希望大家廣傳給海內外的朋友,讓全球華人能一同分享新年的感恩與祝福。

由施振榮與灣聲樂團音樂總監李哲藝共同發起的《臺灣的聲音 新年音樂會》,以古典音樂來呈現各種臺灣音樂的元素,將由灣聲樂團以80人編制的創新編制大型管弦樂團為主,並加入一組國樂演奏,呈現更多樣色彩中西合璧的新交響樂形式樂團的組合。

演出曲目由灣聲樂團與來自不同領域的藝文表演者攜手呈現。除了由臺灣天籟美聲排灣族草埔部落青年會演出原民選曲,還將有歌仔戲名伶唐美雲演出歌仔戲選曲、由金曲獎/金鼎獎/金鐘獎三金歌王殷正洋演唱流行選曲,並由第一位獲傳藝金曲獎最佳新秀獎的京劇小天后黃宇琳、及曾獲庫柏國際小提琴比賽首獎的臺灣新生代小提琴家魏靖儀,分別演出京劇選曲與金色年代小提琴協奏曲,以及李哲藝:一路走過來交響曲等精彩曲目,要帶給大家難忘且美好的回憶。

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》元旦全球網路直播:https://youtu.be/e9PO1lWM5Aw(2020年1月1日PM 16:00全球同步直播)