loader

白鹿南偏 七星潭封鎖線拉了又撤

Foto

中央氣象局已於早上5時半許正式發佈白鹿颱風海上警報。海巡署也於上午9時30分左右至七星潭拉起封鎖線,同時禁止賞鯨船出航,沒想到白鹿南偏,封鎖線才拉起又撤掉,賞鯨船也向縣府陳情,要求出航。而豐濱天空步道經上次地震落石意外,不敢大意,目前已封鎖。

颱風逼近,海巡署一早便至七星潭拉起封鎖警戒線,呼籲民眾遠離岸邊,切莫留連觀浪,但白鹿行經路徑南偏,目前警戒範圍只至花蓮縣豐濱鄉,北花蓮不受影響,海巡署只好將剛拉起的封鎖線撤銷。

花蓮賞鯨業者也向縣政府陳情,直指花蓮港不屬於警戒範圍中,為何禁止出航,賞鯨業者邱錫棟表示,以縣政府提出陳情,要求復航,但實際出航與否則交予船長決定,畢竟人命無價,絕不會拿旅客生命開玩笑。

豐濱鄉天空步道,經過8月6日花蓮地震落石砸破步道玻璃地板後,面對此次颱風不敢輕忽,深怕雨水及風勢再度導致落石,目前豐濱鄉公所以宣布關閉步道,待颱風遠離後,再公布開放。