loader

白鹿逼近 蘭嶼綠島撤離2千多民旅客

Foto

白鹿颱風逐漸逼近台灣,雖然台東一大早仍是豔陽高照,但往返台東綠島及蘭嶼的交通船23日上午在海面上來回不停穿梭,疏運離島的2000多民旅客,趕在交通船停駛前撤離外島,預計23日中午過後交通船將停航。

輕度颱風白鹿位置在台北的東南方以每小時26公里速度,向西北進行,中央象局於今天清晨5時30分發布海上颱風警報,預估23日下午將發布陸警報,屆時白鹿颱風暴風圈將影響整個台東海域。

下船旅客提著大包小包行李,有旅客說,雖然颱風逼近但海面上風浪並不大,只是颱風打亂了整個行程,讓他們提早返台,也幸好有候補上船班,否則颱風一來綠島旅遊可能變成「關島」之旅了。

23日上午台東交通船業者為疏運旅客共加開綠島往台東7航次,疏運2000多名旅客返回台東;蘭嶼加開1航次疏運百餘旅客返回台東,預計中午前會將所有旅客輸運完畢。另外富岡漁港的漁民也趕緊將漁船駛入港內用繩索固定,避免颱風來時船隻遭受損壞。