loader

南園里舉辦長者健康促進課程 為期12週邀集長者做運動

Foto

新北市樹林區南園區與艾思博運動顧問公司,攜手在柑園五里活動中心舉辦長者健康促進課程,針對銀髮族設計運動項目、遊戲,盼能培養銀髮族良好的運動習慣,同時預防長者失智失能狀況,9月9日為開課首日,樹林區長陳奇正、前立委黃志雄和市議員江怡臻皆派員出席,土城區日新里長無信坪也前往觀摩,課程共12周。

南園里長李培鈺表示,樹林南園里是新北市人口第5多的里,更是樹林區第一大里,里內大樓林立,65歲以上長輩約1600位,今年起舉辦長者健康促進課程,邀集長輩們外出活動,增進彼此情感外,促進身體健康,9日活動共120多位長輩參與,其中更有高齡90歲的陳伯伯熱情不減,跟著眾人「動次動」。

9月9日是為期12週的課程第一天,江怡臻逢議會開議第一天無法參與,由服務處主任嚴之莨前往致意關心,並替長輩準備小點心;江怡臻表示,感謝衛生福利部委辦這麼棒的活動,未來也將配合鄰里持續推動、協助結合社區辦理相關健康促進活動,照顧長輩們健康。

此外,土城區日新里里長吳信坪也前往觀摩並表示,日新里共有700多位長輩,未來將在里內推廣健康促進課程,邀集里內長輩參與。