loader

熱愛3D動畫設計 嶺東科大奪全國賽冠軍

Foto

因為熱愛3D動畫設計,嶺東科技大學數位媒體設計系應屆畢業生童浩毓、陳力維大二時就立定志向要走動畫這條路,並與其他同學共同創作3D動畫作品「調情師」,奪下多項大獎,為延續他們的精神,團隊決定捐出獎金,藉以鼓勵更多學弟妹堅定目標、勇於挑戰自我。

提到「調情師」創作,團隊成員說,這件作品以親情為出發,集結5人之力、耗時2年才完成,其中探討普魯斯特效應,透過嗅覺喚起人類行為與情緒記憶的感官,除劇情感動人心,其中的動畫設計、配樂等都很重要,在今年各類動畫競賽中屢創佳績,也獲第八屆HPC功夫-國網3D動畫全國大賽冠軍。

走在3D動畫設計這條路,童浩毓、陳力維深有感觸,他們說,學習創作的過程很辛苦且漫長,但因堅定心志、及早確認目標並號召志同道合的同學,每每遇到瓶頸時,能相互打氣,且有老師提供資源與方向,才能不斷克服困難,終於走出成功的路。

指導老師廖偉智說,動畫創作是一場耐力與意志力的馬拉松賽,許多人遇到困難就放棄,但這群學生從未停下腳步,在創作過程中不斷克服困難,他們為讓自己的精神獲得延續,決定捐出獎金、幫助更多走上這條路的學弟妹,期盼培育更多動畫人才。