loader

集集小鎮藝術節 4天43場演出遍地開花

Foto

「集集大地震」20周年,國立彰化生活美學館策畫的「小鎮藝術節─集集生活逗陣行」,將於9月21、22、28及29日,在集集火車站前廣場舉行,將由專業藝文團隊接力演出,好戲連台;「逗鎮巡遊演」節目,則將擴展到樟腦出張所等景點演出。

國立彰化生活美學館館長尹彙武表示,今年以「集集生活逗鎮行」為主題,演出偶戲、馬戲、現代舞蹈、國樂兒童音樂劇、原住民歌舞、客家曲藝、兒童劇團、祥獅舞藝等,共有29個優秀藝文團隊,及42個社區文創手作市集、社區藝文展覽,以小鎮藝術節做為社區營造與村落文化主軸,邀請民眾體驗豐富的藝文饗宴。

集集鎮長陳紀衡表示,今年特別的亮點是除了主場之外,新創「逗鎮巡遊演」將帶領民眾從集集火車站出發,分東、西路線,規畫與地景、產業結合的巡遊演出,邊走、邊看、看見震央集集,展現蛻變重生的生命力!9月21日晚上7點,小鎮藝術節在集集火車站開幕;7點半在武昌宮舉行點燈祈福儀式。

「小鎮藝術節─集集生活逗陣行」,相關詳情可至集集鎮長「陳紀衡 Welcome to Jiji,Taiwan」、「小鎮藝術節」FB粉絲團或「國立彰化生活美學館」官網查詢。