loader

重現博愛商圈特色 邀民眾復興老街

Foto

桃園區博愛路臨近桃園市最負盛名的景福宮,為桃園發展最早的商業街區,又稱為桃園的西門町,造就附近傳統嫁妝、金飾、皮鞋等店家聚集的商業規模,也是桃園人生活的娛樂、遊逛的主要記憶,但商圈沒落,市府經發局將於19日將進行「桃園博愛商圈特色推廣計畫」參與式預算說明會及提案工作坊,邀請民眾集思廣益「復興老街」。

老桃園人都知道,景福宮也就是俗稱的大廟是過去桃園最繁榮的區域,但隨著商業開發、都市發展,讓商業活動向外轉移,也讓「老城區」沒落,2015年地方創立「博愛特區文創商業發展協會」,今年還以「古城區創生記─逗陣好生意」計畫,振興商圈獲得經發局補助,就是希望能重現往日榮景。

經發局表示,「桃園博愛商圈特色推廣計畫」參與式預算說明會及提案工作坊,民眾隨機分組並由各組桌長引領各組主題討論,透過參與民眾互享溝通、討論、腦力激盪的過程,提出符合主題的提案策略,各提案將由公民投票來決定推行方向。

過去博愛商圈曾建立對話空間、設立文創商品示範店,引入桃園文創微型店家進駐,開設3層樓獨立旗艦店結合青農有機產品,這次希望更多民眾參與,大家腦力激盪,重新找回過去盛況。