loader

日商到高雄蓋飯店 2020年初動工

Foto

日商大和房屋工業集團(汎陸建設實業)看好高雄未來的發展,於今年3月買下高雄市區精華土地,立即委託建築師於7月完成建築設計,並於8月初將相關申請文件圖說提送高市府,已於9月17日下午通過都市設計委員會審議,接續將申請建照後,於明年初動工。日商此舉也用行動化解外界對他們的疑慮。

都發局長林裕益表示,大和房屋工業總經理柳井秀行曾於8月底率開發團隊來訪,並表達該公司對於高雄未來的發展潛力,相當看好。他們也希望了解市府有關開發申請規定及流程,並允諾將充分配合規定辦理,以利建案儘早動工興建。

大和房屋工業集團對於高市府都市設計的審議效率,相當肯定,於17日都市設計審議通過以後,接續將申請建照,一定能如期於2020年動工興建,並於2023年完工營運,全案投資金額超過新台幣60億元,估計可創造300個就業機會。

都發局都市設計科長羅椉元說,以往都設審議案,從送件掛號,經召開幹事會、通過委員會審議的時間,約需3到4個月。今年起,簡化不必要流程,縮短審議時程,大幅提升了行政效能,營造有利投資的環境。