loader

彰化》張善政趴趴走 談農業談青年談在地傳產業

Foto

張善政今日彰化走透透,從農業政策到青年座談,最後與彰化地方傳產業龍頭面談,一早到二林農會與彰化縣長王惠美推銷在的農產,隨後與百位青農談農業政策,下午在彰化市與青年座談,傍晚則在立委候選人蕭景田的陪同下,到社頭知名織襪廠琨蒂絲與織襪業者有約。

今日在琨蒂絲工業魏平儀、魏平穎及魏平政三兄弟的牽線下,召集了許多社頭織襪產業董事長,一同到琨蒂絲與張善政及立委候選人蕭景田面對面座談,張善政說,與其說是來幫忙,不如說是取經,聽取大家的意見。

張善政說,織襪業最知道自己需要什麼提升,他建議工會規畫整體提升計畫,明年當選以後再來一一探討,讓產業從上到下,不管是設備老舊、人才的培養,技術升級,還有法規等等,像是未來可以建立產學合作,挑選幾所大學給予補助,與在地產業配合,設立新的研發中心及人才培育中心。

會中有業者提出,政府要求工業區管線汰舊換新,需要大量的經費他們無法負荷,張善政則認為,基礎建設是政府的責任,應該要因地制宜,設法想出更好的解決方式,像是工業區的管線理論上有好幾百家在運用,應該可以讓大家下去分攤,減少廠家的壓力。

最後張善政還說,韓國瑜有提到要讓駐外使館幫忙做經貿,但遭人打槍說駐外使館又不是要做生意的,但他認為要派對人,像派口譯哥那種當然沒辦法做生意,最近駐美處就設立農業組要幫忙推銷農產品,他們表面上都不講,但私底下都在偷學。