loader

輕鬆逛街買年貨 紅27區商圈公車免費搭

Foto

下周末就是除夕,高市交通局為讓民眾到高雄車站周邊商圈採買年貨更方便,限定推出「紅27區-免費商圈公車」、精選「10大年貨公車」路線,副市長葉匡時和交通局長鄭永祥17日在三鳳中街發送限量一元復始小紅包、春聯與好運刮刮卡,歡迎民眾多搭公車辦年貨。

高雄車站是高雄的中心地標,鄰近的「三鳳中街南北貨」、「安寧成衣街」、「大連皮鞋街」、「建國長明電腦街」是在地熱門商圈,每到過年必湧入大量人車潮;副市長葉匡時表示,今年為活絡在地商圈、便利民眾辦年貨、添購新衣與3C產品,「紅27區-免費商圈公車」與精選「10大年貨公車」,完整串連高雄車站周邊熱門商圈。

交通局長鄭永祥說,「紅27區-免費商圈公車」每天上午10點開始,每半小時從高雄車站出發,環狀繞駛建國路與九如路週邊熱門商圈一圈;此外,10大年貨公車班次密集,採買年貨民眾可搭乘88建國幹線、205中華幹線、紅27公車在三鳳中街站下車;搭乘92自由幹線、28、53B、301、紅30公車可在高雄中學站下車,搭乘0南及0北公車可在三民市場站下車,輕鬆抵達三鳳中街。

交通局指出,過年期間搭乘年貨公車與商圈公車,還能在公車內免費索取限量「日日有見財、招財進寶」公車小春聯;車內以農曆新年為主題,佈置各種春節氣氛的裝飾,讓民眾也能在年貨公車上感受到濃濃的年節氣氛。