loader

打造未來領導人 金大暑期體育育樂營招生

Foto

暑假就是要揮灑熱情,讓自己健康一下!國立金門大學運動與休閒學系將於7月20日至8月21日舉辦長達5周的暑期體育育樂營,預計招收60名幼稚園畢業班至國小四年級男女生,即日起至6月20日受理報名。

金大校長陳建民表示,研究指出運動可促進大腦認知與思考能力,例如「核心運動」除了訓練身體動作協調能力之外,更能有效提高因為3C產品影響的學習專注力,而經由長時間的營隊體驗式教學,能使孩童在環境下耳濡目染提升自身社交能力及團隊互助能力。

這項繼去年首辦以運動改造大腦:IQ與EQ大耀進為主題,獲得學生和家長熱烈回響,繼續規畫再以「打造未來領導人」設計主軸的體育育樂營,重點在透過多元的課程安排,讓孩子學習適應現在生活及迎接未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。

金大說明,今年營隊的學習規畫,在運動項目方面,低年級以游泳、桌球、核心運動、蛇板、卡巴迪為主;高年級則是游泳、立式划槳、網球、蛇板。在音樂項目上,低年級以口琴為主,高年級則再加上烏克麗麗彈奏。其他共通課程尚有書法、閱讀與表達、外語會話、手工藝、科學遊戲、開心農場、烘焙、校外教學。營隊更於第5週辦理成果驗收,以集體住宿(5天4夜)培養孩子獨立自主與夥伴間相互扶持的能力。

即日起至6月20日受理報名,活動相關訊息可連結金大運休系網。聯絡人:0983-537018 羅巧茵老師。