loader

台北酷課雲開直播課程 幫助指考生複習

Foto

今年大學指考因疫情影響,延後至7月3至5日,台北酷課雲也特別推出「考前複習直播」課程,由各校名師幫考生加強複習,考生有任何問題,也能即時在線上提問,直播課程時段為6月1日起至14日晚間開播,無法參與直播課程的同學,也能收看錄影課程複習。

大學指考剩下1個月,考生抓緊時間複習,台北酷課雲也和各校名師共同推出直播課程,讓考生能在考前複習各科,也能體驗各校老師不同的教學模式,另外,台北酷課雲觀看人次也將突破3千萬人,北市教育局特別舉辦抽獎活動,送出6台平板電腦,並在各年級抽出2位幸運的師生。

北市教育局長曾燦金說,在疫情階段,發現自主學習和線上學習是一股風潮,台北酷課雲在疫情期間,有單日突破130萬人次的使用量,也曾有負荷量太大的問題,未來也會改善、思考,台北酷課雲的使用量上限在哪,軟體部件等都是要改進思考的。

北市教育局表示,6月1日起,將由各校名師直播,提供應試重點,為考生剖析歷屆試題中最具代表性的題目,無法參與直播課程的學生也可於事後觀看錄影課程。

教育局指出,未來台北酷課雲也將朝3個方向發展,「持續拍攝新課綱教學影片」、「充實數位課程」及「整合科技診斷測驗」,目前酷課雲有1萬多支影片,會繼續與優良師資合作拍攝課程,接著是建立課後補救教學診斷平台,可方便教師掌握每位學生的學習狀況和成效。