loader

補助高中與大專社團經費 葉匡時盼高雄愈來愈年輕

Foto

高雄市政府青年局為培養青年知能發展,特別訂定「青年社團活動發展補助要點」,希望藉由補助高雄市大專院校及高中職社團活動經費,強化競爭力,為青年的未來盡一份心力。高雄市副市長葉匡時說,看到高雄高商等學生在台上賣力演出,讓他也想上台跳舞,但要先注入幹細胞。

葉匡時1日下午出席青年局在高雄市政府寺舉辦的記者會,他致詞時說,一個城市的活力在於青年的人數與活動力,高雄是一個比較老化的城市,在六都排名第2。在青年局成立後,青年局的努力,感覺為高雄這座城市注入了幹細胞,讓高雄市又活起來了,愈來愈有活力。

他看到高雄高商等學生們在台上跳舞,感覺又回到20幾歲,想上台跳舞。如果下次有機會上台表演,要先注入幹細胞。葉匡時也以自己的求學經驗勉勵大家,他說,他是在大學社團學會做人處事的道理、團隊合作的精神與方法,以及學會獨立思考。尤其在課堂上老師比較權威,透過與同學生交流,讓思想更奔放。

青年局長林鼎超表示,此補助辦法的對象是高雄公、私立大專院校,及高中職正式核准成立之社團、學生自治組織或團體。補助活動類型包括公共展演、公開競技、參訪觀摩、志願服務、培訓研習、體驗學習、城市交流等,社團最高可獲得2萬元補助,如果是3校以上聯合辦理之跨校性活動,補助還可以提高到3萬元。