loader

反毒豬聯盟:總統府、行政院先吃3年再說

Foto

總統蔡英文日前突襲宣布開放含萊克多巴胺的豬隻進口,引發外界嘩然,台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今天表示,衛福部部長陳時中之前曾多次反對瘦肉精,今天卻說不要為了小事扯後腿,應該先叫陳時中先吃給我們看?

「撤回命令、撤回毒豬」,台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟今天赴立法院抗議。

台灣農村陣線理事長洪箱表示,2012年時民進黨多次抗議美豬,如今卻昨是今非,甚至用行政命令就要求台灣人吞下去,台灣人不應淪為次等公民,「瘦肉精應該由總統府、行政院先吃3年再決定是否要進口」,否則憑什麼人民要接受?

安心消費公民連線成員段心儀說,全世界有156國家不准豬肉驗出瘦肉精,連鄰近的中國大陸也不准使用,「我們不是要吃毒的台灣人」。她說,當年民進黨在318學運時大罵一分鐘服貿,但現在用行政命令,連一分鐘都不給民眾。

捍衛苗栗青年聯盟代表陳祺忠指出,馬英九服貿至少還召開20多場公聽會,並經立法院討論,但蔡英文要開放萊豬完全沒有經過任何討論。

台灣民間反瘦肉精毒豬聯盟說,未來將持續發起連署,並將在周末發起規模較大的抗議。