loader

張廖萬堅力促社區運動發展 爭取前瞻改善球場設備

Foto

近年人國人運動風氣大增,各國中小的操場、球場以及社區的公園、活動中心等皆有許多民眾會前往運動。今年度體育署更配合行政院提出了「充實全民運動環境計畫」,將補助改善目前既有的運動場館設施、興建風雨球場等;立委張廖萬堅率先邀集相關單位到西南屯區的運動場會勘,積極為民眾爭取環境設備的改善。

張廖萬堅說,運動風氣近年來逐漸升起,許多人在下班後或閒暇之餘都會特別到鄰近的運動場所來運動,但卻有許多民眾反映運動場有許多急需修繕之處,因此再獲悉體育署有相關的補助計畫後;立即邀集相關單位到現場辦理會勘協調,希望能為民眾爭取到改善經費,讓運動場所的設施能夠更加完備,讓民眾放心運動,更促進社區運動的風氣!

體育署組長許馨文表示,目前中央提供各地方政府兩億元的改善預算,希望能協助各地方政府將既有的運動場館設施、興建風雨球場等運動項目;以利未來運動活動的發展及推動,也希望地方政府能夠在時間內將計畫送出審查。

張廖萬堅強調,文中預定地風雨球場的設置,將改善民眾遇雨無處可躲的困擾,而中央更將提供六成的經費,來協助風雨籃球場的設置;希望南屯區公所與市府能夠盡快將計畫送出,後續將積極協助向體育署爭取經費的核定,讓民眾能夠擁有更完善的運動環境。