loader

抗疫大作戰!黑蒜頭、黑蒜精成熱門商品

Foto

(自從疫情爆發以來,黑蒜頭、黑蒜精瞬間成為熱銷商品!圖/曾麗芳)

新型肺炎疫情升溫,民眾提升自體保護力的意識大為提高。被世界衛生組織(WHO)認定為十大健康食物之首的大蒜,證實能促進身體健康。因此,自從疫情爆發以來,相關黑蒜頭產品瞬間成為熱銷商品,不僅黑蒜頭、黑蒜精熱銷,還有餐飲業者推出各種黑蒜頭鍋物料理!

以「聖德科斯」中區9家分店為例,黑蒜頭、黑蒜精銷售量,近月來暴增三成至一倍!雲林生產黑蒜精的詠統生物科技,因此加開生產線量產,以期能供應市場需求。

聖德科斯中區顧問林鉅閔表示,自從疫情爆發後,聖德科斯中區9家分店相關抗菌商品、業績明顯大幅成長,尤其是黑蒜頭、黑蒜精的銷售量突然提高很多,各分店長們紛紛調貨,迫使聖德科斯緊急跟工廠下訂,才得知原來在各通路的黑蒜相關產品也都被掃購一空。

詠統生物科技總經理張雅萍表示,目前工廠已加開生產線積極生產中,預計黑蒜精3月初就能正常供貨、上架販賣,「民眾可先向通路預定,到貨時就可取貨!」

近年竄起的黑蒜頭,有專家學者針對黑蒜頭進行研究,認為黑蒜頭是用帶皮的新鮮大蒜經過低溫熟成而成,營養價值和保健功效都高於普通大蒜。

詠統生技位於雲林縣莿桐鄉,莿桐鄉主要生產農作物大蒜,占全國的2成以上。張雅萍表示,詠統長期與雲林縣在地蒜農契作,實行產銷履歷從源頭控管,通過SGS470項農藥無殘留及重金屬檢驗,除了保障農民之外,更能擁有高品質的蒜頭來製作黑蒜頭。

張雅萍強調,詠統採用100天低溫熟成,保留完整活性,獨家擊破細胞壁淬取技術,將黑蒜全果精粹成小分子液體做成飲品黑蒜精,富含人體必需胺基酸、SOD-Like、維生素、微量元素,對於增強體力、滋補強身效果佳。

張雅萍還說,黑蒜精有多項食用選擇,除可一天一瓶直接飲用、還可做料理入飯、入菜燉湯,讓全家人都能享用美食外,還能照顧到全家人身體健康。