loader

高雄人氣燒肉新寵兒「宮鶴」 插旗台中新公益路餐飲商圈

Foto

(圖:宮鶴強調使用的都是頂級食材,包括日本生食級干貝、挪威空運鮭魚、牡丹蝦等等。圖:曾麗芳)

台中市南屯區公益路二段、近環中路一帶,緊鄰台中七期精華區西南側的單元二重劃區,近幾年來磁吸著各大餐飲集團匯聚,已形成「新公益路餐飲商圈」,吸引包括星野、王品等知名餐飲集團陸續搶進展店後,來自高雄的人氣炙燒新寵兒-「宮鶴」炙燒專門店,6月底正式插旗公益路二段,分店就緊鄰王品集團旗下雙品牌「原燒」與「青花驕」。

新公益路餐飲商圈在品牌名店的集市效應發酵下,多家新餐廳的業績紛紛傳出捷報。其中,「宮鶴」炙燒專門店自南部北上開業近2個月以來,每逢周末假日訂位爆滿,雙人套餐特受年輕族群的歡迎。

「宮鶴」執行長簡銘言表示,由於公益路餐飲商圈是中台灣的餐飲一級戰場,為了在燒烤市場脫穎而出,「宮鶴」打破一般人對燒烤炙燒的傳統印象,採用進口純白時尚陶瓷烤盤,既能符合各種食物的燒烤溫度,且能維持恆溫,將食材的特色完全展露出來,不僅成為燒烤利器,同時也是網美拍照打卡的熱門商品。

簡銘言表示,股東們「講好」要一起開一間能享用甘美多汁的肉及開心地暢飲的店,因此將店名取為「宮鶴」、台語諧音就是「講好」!「宮鶴」秉持著對食材的堅持及珍惜,將核心的精神反映在做料理上,經營理念為「體驗感動」,以提供「安心、安全、美味、健康」的餐點給顧客為主要目標。

宮鶴餐點有單人燒肉套餐與雙人海陸炙燒套餐、豪華四人餐等多種選擇,平均客單價約1,100元,平日還提供商業午餐。宮鶴以精緻海陸燒烤套餐為主軸,從沙拉、白飯、甜品到肉品、嚴選鍋物、生食海鮮等全部一次滿足!

宮鶴強調使用的都是頂級食材,包括日本A5和牛、美國Prime級牛肉、西班牙伊比利豬肉、日本生食級干貝、挪威空運鮭魚、牡丹蝦、黑虎蝦、青文龍蝦等等,以及最特別的寶島烏魚腱,讓食材透過炙燒、鍋物及日式生食海鮮,更能嘗到各種食材多變的滋味。

此外,簡銘言強調,鍋物嚴選日式昆布鍋與養身黑蒜鍋;尤其是養身黑蒜鍋,將特選的鮮大蒜高溫加熱長達兩個月製成「黑金蒜」,沒有蒜頭的腥辣味,只留下蒜頭的香甜氣味,再加入豚大骨、雞胸骨,將其精燉到食材充分碎化為精華,湯頭自然濃郁散發一股香氣,入口滑順且不膩,是市場上少數以黑蒜頭鍋底、並且加上生猛海鮮涮煮,就是要讓消費者體會到最溫潤滋補的幸福感。