loader

國際AI大師敲腦 東海智轉中心開啟企業轉型

Foto

(台中企業CEO們熱烈參與國際AI大師課程。圖/東海大學智慧轉型中心)

專程返台授課的國際AI大師、IBM華生研究中心張書平博士,今(30)日在台中繼續為參與【2019國際大師論壇GOLF】的台中企業董總座「敲腦」,主辦單位東海大學智慧轉型中心表示,張博士演講生動有趣,深入淺出地解讀分析美國IBM在電信業、銀行業、醫療業、零售業、旅館業、交通業、服務業等行業實例,帶給暫時放下忙碌工作、專程來聽講的台中企業CEO許多新的啟發,從實例中思考如何開始數位轉型的第一步。

東海大學管理學院長暨智轉中心主任陳鴻基表示,今年是台灣數位轉型元年,台中是台灣最好的數位轉型試驗場域,傳統產業比高科技公司更需要數位元轉型,東海管理學院和智轉中心積極扮演平台,讓產業界與國際新趨勢接軌,也掌握實務的作法。

東海大學智轉中心執行長黃齊元指出,台灣過去幫歐美大廠代工,將來可以數位元轉型成功模式向全世界輸出。數位轉型的本質不僅是AI,而是更多的管理與領導力。

參與此次論壇的台中地區企業董總座們,聽完兩天、7小時課程後,大喊「收穫豐富」,現場互動熱烈,美律實業策略長蘇國榮、車王電子賴昶予資訊長、茶湯會總經理劉彥邦等發言踴躍,紛紛就企業導入數位轉型時遇到的痛點,就教於張張書平博士。

「數據可以分析未來、創造新商機」,張書平提醒,美國國土安全部 (DHS) 估計,到 2023 年將有97%的出港航空乘客將通過人臉識別驗證身份,這個趨勢也將成為全球流行,企業界應好好思考因應對策,以及掌握未來市場的數位化工具。