loader

第五人出面指控性侵 共和黨高層籲摩爾退選參議員

美國阿拉巴馬州共和黨參議員候選人摩爾近日連續面臨性侵指控。13日又有第5名女性出面控訴,自己未成年時曾被摩爾染指。共和黨華府高層參院領袖麥康諾等人呼籲摩爾退選。

摩爾今年70歲,曾2度擔任阿拉巴馬州首席大法官。第5名指控他的女性奈爾森女士13日在律師陪同下告訴媒體,她16歲的時候在餐廳當服務生。有一天晚上下班後,當時擔任埃托瓦郡檢察官的摩爾假稱開車送她回家,卻在車裡伸出魔爪。奈爾森說,「我一邊試著掙脫,一邊大喊要他停止。他不但沒有照辦,還掐我脖子,企圖把我的頭壓向他的胯部」。

奈爾森在敘述過程中一度崩潰掉淚。她說,摩爾把車子鎖住以防她逃跑,以為摩爾打算強暴她,摩爾還說,就算她把這件事告訴別人,「沒有人會相信你」。

《華爾街郵報》上周踢爆摩爾的性侵風暴,4名女性指控摩爾在30多年前,試圖和這些只有十幾歲的女孩的發生性關係或浪漫關係。摩爾在11日首度做出回應。他堅稱這些不實指控根本是「獵巫」,希望阿拉巴馬州選民「看穿這個把戲」。

然而華府共和黨高層不這麼想。參議院多數黨共和黨領袖麥康諾高調表態,相信這些女性所言屬實,呼籲摩爾「退選」。