loader

趙小蘭自爆遭性騷擾 籲放下「骯髒小秘密」向前看

美國華裔運輸部長、參議院多數黨領袖麥康納爾的妻子趙小蘭5日透露,自己也曾在職場上遭受過性騷擾,並呼籲受害女性不要被這樣「骯髒秘密」毀了自己一生,要學會放下,向前看。

趙小蘭是首位承認自己為性騷擾受害人的川普內閣官員。64歲的趙小蘭5日出席美國政治新聞網站Politico舉辦的女性高峰論壇,被問及有關對女性職場遭受性騷擾或不當行為的看法時自爆,她和許多女性一樣有「藏在心底很久很久的骯髒的小秘密」,在職場上遭受過性騷擾。

但趙小蘭不願多談這件往事,拒絕透露對方身份,只表示對方目前仍在職場上,「這個人還在這裡,仍在我們身邊。」

「當時的環境很不同」,趙小蘭說,「事過境遷,這些事不值得我回憶和重新經歷那些負面片段」。但表示,她會為其他女性抗爭,也會和受害者站在一起;她並呼籲受害者要學會放下,讓它過去,「否則那就會太具腐蝕性、太負面,將會令你傷上加傷,阻止你向前邁進。」