loader

東京知名神社「富岡八幡宮」發生持刀殺人事件 神社相關人員2死2傷

Foto

東京都江東區的「富岡八幡宮」神社7日晚間8點35分(台北時間7點35分)左右,發生持日本刀殺人事件,造成1男1女死亡,2人輕重傷。

日本警視廳指出,7日晚間8點半左右,接獲民眾打110報案,指江東區有人持刀,且看到神社內有人受傷躺在地上。

警察趕到現場時,富岡八幡宮腹地內有4人流血倒地,其中1名30多歲女性和1名50多歲男性已確認死亡,另1名30多歲女性受重傷,失去意識,現場還留有沾血的日本刀和露營刀。

深川警察署指出,還有1名30多歲男子受輕傷,他是神社女性宮司的專屬司機,他指出傷者都是神社的相關人員。死亡的宮司今天在部落格中吐露,最近因性擾騷、職場霸凌等問題而煩惱。

女性目擊者表示,看到神社內有人流血倒地,臉上已經沒有血色,看起來傷得很重的樣子。有附近居民指出,晚點8點15分過後,在事件現場附近聽到男性的喊叫聲。

此事件是發生在離東京地下鐵的門前仲町車站以東約300公尺處的富岡八幡宮,這個神社是江戶時代初期建的,是相撲的發祥地,神社內還刻有歷代橫綱之名的「橫綱力士碑」。