loader

白宮:川普告訴習近平 美對陸貿易逆差形勢不可持續

白宮今天發布聲明指出,美國總統川普15日與中國國家主席習近平通電時,對美國對陸貿易逆差持續成長表示失望,明確表示,這種形勢不可持續。

白宮表示,美國總統川普15日與中國國家主席習近平通電,討論朝鮮半島最新情勢。川普和習近平認知兩韓恢復對話,表達希望可藉此促使改變北韓的破壞性行為。

聲明中說,川普總統將致力持續領導全球對北韓施加最大限度壓力,以期迫使北韓承諾實現無核化。

此外,聲明指出,美中兩國領導人還討論了貿易問題。川普總統對美國對中國大陸貿易逆差持續增長表示失望。 川普總統明確表示,這種形勢不可持續。

川普去年1月上任以來,鎖定扭轉美中貿易逆差居高不下局面;根據中國海關總署上周五(12日)發布的最新數據顯示,中國大陸對美國的貿易順差2017年再創新高。川普隨即於13日聽取了美國貿易代表萊特海澤有關美中貿易和美國擬對中國採取經濟制裁的相關簡報。