loader
新工商時報即將上線了

OECD警告 貿易衝突威脅全球經濟成長

《華爾街日報》報導,經濟合作暨發展組織(OECD)周二警告,雖然美國減稅和擴大政府支出料將對今明兩年全球經濟帶來助力,然而一旦國際貿易衝突加劇,可能使全球成長動能面臨威脅。

OECD發表的季度報告指出,投資加溫以及就業率下滑,帶動全球主要經濟體去年加速擴張。OECD表示,今年一些經濟體成長將減速,不過程度比該機構去年11月預期的更輕微。

此外,OECD依舊看好一些大型經濟體將加快擴張速度,包括美國、德國、法國、墨西哥、土耳其、南非。

與去年11月的預估相比,最新的預測數據加入美國在去年12月通過稅改法案、今年2月增加財政支出帶來的影響。據OECD表示,拜上述措施所賜,今、明兩年美國經濟成長率,由先前預估的2.5%、2.1%上修至2.9%、2.8%。

至於全球經濟,OECD將今明兩年的成長率,由原估的3.7%、3.6%皆上修至3.9%。