loader

南韓考慮修法 禁食狗肉

南韓總統府(青瓦台)10日針對網友提出「修法禁食狗肉」的請願做出回應,表示將積極考慮修法,並將狗排除在家畜分類的範圍之外。

據韓聯社報導,有網民在青瓦台發起「國民請願」,要求政府修改《畜產法》,將狗排除於家畜之外,此法若修改通過,未來宰殺狗將成為違法行為。總統秘書室農漁業秘書當日在青瓦台SNS直播節目中表示,現行《畜產法》容易被民眾誤解為政府允許飼養肉狗,未來政府將會考慮納入修法。

他進一步說明,隨著民眾的動保意識提高,現行法律中將所有動物歸類為家畜,與時代走勢違背。2004年,約九成南韓民眾認為不需要禁止食用狗肉,但2018年,僅18.5%的南韓人贊成食用狗肉。

至於立法禁食狗肉,農漁業秘書指出,最新民調顯示,51.5%南韓民眾反對立法禁食狗肉,39.7%則贊成立法,反對立法占多數,立法禁食狗肉需考慮相關行業從業者的生計問題,希望與大眾經過充分討論,分階段改善相關法令。