loader
新工商時報即將上線了

我文化總會首次到東京舉辦結合音樂、市集的大型文化活動

Foto

我國文化總會22、23日將在東京上野公園舉辦「Taiwan Plus 2018文化台灣」活動,將台灣的音樂、設計美學、市集、生活型態等多元文化介紹到日本。文總副會長江春男強調,這次是文總第1次在東京舉辦如此大型的文化交流活動,今後3年也將持續舉辦。

江春男21日在東京「台灣文化中心」舉行的記者會上表示,文化總會希望透過民間交流平台推廣台灣文化,也致力推廣國際交流和兩岸交流活動。這次是文總第一次到東京辦如此大型的文化交流活動,今後至2020年的東京奧運會前,每年都會到日本舉辦,將台灣不同形式的文化介紹到日本。

駐日代表謝長廷表示,台日之間往來密切、頻繁,但台日的往來有逆差,以去年而言,每100個台灣人中有20人曾赴日旅遊,但日本每100人僅有1.5人到過台灣,往來逆差的壓力很大,希望透過這樣的活動,讓日本人知道台灣多元的文化,「台灣祭」不是只有吃。

記者會由近年獲獎無數的卑南族歌手陳建年開場,他動人的歌聲讓人仿佛閉上眼就能見到台灣東部遼闊的海岸。角頭音樂TCM社長張四十三表示,這次以「台灣環島」為主題,準備了在台灣各個角落都能聽到的音樂分享給日本友人。

這次市集方面的策展是由以「富錦街」為據點的富錦樹負責,市集中將展現台灣生活風格的樣貌。在活動現場還可品嚐到台灣各式小吃和餐飲,有THE ALLEY(鹿角巷)、DOMO café、台灣夜市、鬍鬚張、魯肉飯、北海魚丸店、台灣小籠湯包、牛肉麵等。