loader

文在寅23日訪美 協調北韓無核化路線圖

韓聯社報導,韓國青瓦台國家安保室第二次長南官杓21日表示,韓國總統文在寅將於23日啟程前往紐約出席第73屆聯合國大會,並於當地時間24日與美國總統川普舉行會談。這是文在寅時隔4個月再次訪美,能否打破朝美談判僵局備受各方關注。

南官杓說,文在寅將與川普詳細介紹和評價本次韓朝領袖會談的成果,並基於會談結果同美方討論無核化問題解決方案。雙方將就尋找朝美無核化對話突破口、促進韓朝和朝美關係取得良性迴圈進展等開展深入討論。兩國領袖還將在本次會談簽署韓美自貿協定修訂案。

南官杓還表示,文在寅將在聯大發表主旨演講,與智利、西班牙等國領導人舉行雙邊會談,會見聯合國秘書長,面向美國國際問題專家和意見領袖發表演說,詳細介紹受到全世界關注的第三次韓朝領袖會談結果,以及韓國希望與國際社會緊密合作開啟朝鮮半島和平與繁榮新時代的相關計劃和政策,提高國際社會對韓方付出積極努力的認識和理解,贏得更加廣泛的支持。