loader

泰傳限發陸客簽證 泰外交部駁斥

泰國日前傳出將減少陸客簽發簽證,對此,泰國外交部發言人布薩迪11日表示,泰國駐大陸大使館不曾限制陸客護照受理數量,「向中國遊客簽發簽證上不存在任何問題」。

據《新華社》報導,布薩迪表示,泰國外交部在與大使館了解情況後得知,網路上關於「因簽證紙用盡,泰國駐華使領館限制為中國護照辦理簽證」的中文影片與相關訊息為不實消息,大使館目前已與陸方聯手,按照法律程序向散播虛假消息的旅遊公司進行處罰。

布薩迪指出,泰國於去年9月至11月就有簽證紙短缺問題,但沒有對簽證造成困擾,目前大使館使用蓋章簽證代替簽證紙,持續為民眾提供正常服務。

布薩迪強調,大使館不曾限制護照受理數,只有當申請簽證人數較多時,延長部分護照的辦理時間,對此已向民眾進行說明。

網路上自去年開始傳聞,泰國因更換簽證紙供應商,造成紙張短缺,導致大使館限發對陸客簽發簽證數量,引請民眾騷動。