loader

看好印度電商Flipkart 沃爾瑪增加持股

美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart)日前以160億美元收購印度最大線上零售商Flipkart約77%股權,如今更趁著Flipkart爆發危機之際加碼買進,將股權佔比提高至81.3%。此舉顯示沃爾瑪對於Flipkart極具信心,希望善用該公司電商優勢迎戰對手亞馬遜。

沃爾瑪今年5月宣布收購Flipkart,相中的是該公司在電商領域具備技術優勢、以及在印度擁有廣大的中產階級客戶。但此消息傳出後,沃爾瑪股價立即大跌4%。投資人擔憂,Flipkart在印度以外的市佔率不及亞馬遜,至今也尚未由虧轉盈。

雪上加霜的是,Flipkart共同創辦人賓尼邦索(Binny Bansal)11月時爆出性侵醜聞而辭職下台,根據內部調查顯示「(賓尼邦索)個人嚴重行為不檢」。

儘管如此,沃爾瑪仍選擇增加Flipkart持股,將持股從原本77%增至81.3%,顯見該公司對於印度網購市場潛力充滿信心。