loader

2019法國小姐來自大溪地 曾經是胖妞

2019法國小姐決賽於當地時間週六晚在法國北部城市里爾舉行,現年23歲的健身房社群主管,來自法國南太平洋海外自治領地大溪地島參選的維瑪拉瑪.查韋斯(Vaimalama Chaves)力壓群芳,成功當選新一屆的法國小姐。

查韋斯此次加冕法國小姐也是大溪地島小姐自20年來,首次在法國小姐的決賽圈中獲得這一桂冠。

查韋斯曾在受訪時表示,她在青少年階段身形並不突出,還因為其體重過高的原因受到同學的嘲笑。18歲時,身高178公分的她體重超過80公斤,因此別人曾將她像一個「怪物」一樣對待和霸凌。自那以後,她減去了20公斤。

在當晚的第89屆法國小姐大賽中,共有代表法國各地的30名18歲到24歲的年輕女性參加比賽。活動現場並有4500名民眾到場支持,在電視機前的觀眾也都參與了最後的投票過程。

值得一提的是,自法國小姐大賽在去年主打支持女性維權,及反抗性騷擾的「Me too」運動以來,今年的大賽評委中更是清一色的皆為女性。她們中有著名芭蕾舞演員、歌手、網球手、喜劇演員等。